• slide_2.jpg
  • slide_3.jpg
  • slide_1.jpg

ПАМЯТКА члена профсоюза: Когда Вас вызывает начальство

По многим вопросам законодательство обязывает работодателя согласовывать свои действия с профсоюзом, поэтому не подписывайте никаких документов, пока не выясните их правомочность у представителя профсоюзной организации.
Если разговор с начальником складывается для Вас неблагоприятно, Вы вправе прервать его и потребовать присутствия представителя профсоюза.
Требуйте дать Вам время для ознакомления с документом, который Вам предлагают подписать. Используйте это время для получения дополнительной информации и обсуждения возможных последствий.
Оставляйте себе копию любого документа, который подписываете. На копии обязательно должна стоять дата и подпись лица, принявшего от вас подписанный документ.
Если Вас вынуждают подписать документ, с которым Вы не согласны, пишите «ознакомлен(а), но не согласен(согласна), потому что…».
Если от Вас требуют письменных объяснений, называйте их «служебными записками», но не «объяснительными», так как объяснительные предполагают, что Вы виноваты.
При разговоре в кабинете начальника, записывайте в свой блокнот все факты грубого обращения или давления на Вас прямо в присутствии руководителя – это очень эффективная мера для предотвращения подобного поведения.
Передавайте в профком письменные заявления обо всех фактах давления в отношении свободного принятия решений. Указывайте дату, место, имена и должности руководителей, делающих это.
Помните, что начальство не имеет права вмешиваться в профсоюзные дела, а факты дискриминация работников по поводу их профсоюзного членства ведут к привлечению к ответственности лиц, совершающих подобные действия.


За матеріалами сайту КВПУ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Схема ліній Київського метрополітену
люб'язно надана Дзигуном Вадимом
(натисніть для збільшення)

 

ВППКМ – історія, мета та причини створення.

У1993-1994 роках працівники електродепо “Дарниця” та “Оболонь” Київського метрополітену пройшли процедуру колективного трудового спору. До страйку справа не дійшла – вимоги метрополітенівців були частково задоволені. Детальніше...

Исповедь

22 июня 1994 года на учредительном собрании создала Свободный профсоюз работников Киевского метрополитена (ВППКМ), председателем которого был избран я. Тогда я ещё работал машинистом электропоездов метрополитена, был председателем цехкома цеха эксплуатации электродепо “Дарница” и заместителем председателя ОПК. Подробнее...

АНАЛІЗ ПРОЕКТУ ТРУДОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ

Фахівці Конфедерації Вільних профспілок зробили аналіз проекту Трудового кодексу України.

По перше: проект ТКУ не є цілісним документом. Ознайомлення з ним дає відчуття, що розділи виписані, різними людьми з різним життєвим світоглядом.  Детальніше...

Службовці столичного метрополітену ненароком «привласнили» мільйон

16 Березня 2012 p. 11:35

Йдеться про кошти, що отримувалися від інкасування з автоматів безконтактних карток. Детальніше...

Державні профспілки об’єднує орган державної влади!

Постановление Центрального исполнительного комитета, Совета комиссаров и Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов № 238 Об объединении Народного комиссариата труда Союза ССР с Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов.   Детальніше...